今日から朝食のメニューを変更してみた。
これまでは、クリーム玄米ブラン(2袋入り)のひと袋が主菜だったのを、フルグラ糖質オフベリー&カカオに変えてみたのだ。
理由は勿論物価高。クリーム玄米ブランが安く買えるドラッグストアが値上げになった。
フルグラも内容量が減ったり安定はしてないのだが、1食40gにした場合のフルグラを、クリーム玄米ブラン1包がとうとう追い越してしまった。
数円単位の話なのでオペレーションがあまりに面倒ならもとに戻すかもしれないけれど、とりあえずやってみよう!でこうなった。
そこまでしなければならないと云うわけじゃない。「いかに楽に安く」を自分的に極めたいだけで、単なる自己満足だ。
とりあえずやってみたら、フルグラにかける豆乳が意外と少なくていいことが分かった。うーん。たんぱく質は必要だ。朝、プロテインも半量飲んでるけど、豆乳をいかにこれまで通りの量とるかが課題だな。
これまで豆乳のカフェオレで摂取してたのをフルグラにかければいいと思ってたけど、豆乳入りコーヒーに変えるか。味、半端そうだなあ。
PR